60多岁男「居家隔离无症状」确诊!曾赴印尼探亲...妻子也染疫-印度少女

60多岁男「居家隔离无症状」确诊!曾赴印尼探亲...妻子也染疫 • 

60多岁男「居家隔离无症状」确诊!曾赴印尼探亲...妻子也染疫

指挥中心再次提醒,民众应做好手部卫生与咳嗽礼节。自国外入境时,如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合防疫措施;返国后应落实14天居家检疫,如出现疑似症状,请联系卫生局或各县市关怀中心,并依指示就医,切勿搭乘大众运输工具;就医时,请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以供及时诊断通报。

请继续往下阅读...

记者周姈姈/综合报导中央流行指挥中心今(10)日公布最新疫情,单日新增2例确诊,皆为境外移入。其中案382为60多岁男于2月16日至3月29日与案378(妻子)一同至印尼探亲,返国后进行居家检疫,因妻子确诊改列为接触者居家隔离,案382返国至今无症状,4月7日卫生单位安排接触者采检,于今日确诊。

▲▼因应武汉肺炎疫情升高,桃园机场全面加强边境管制,机场湧现大批返国人潮,欲搭乘防疫计程车的旅客大排长龙,有旅客甚至穿着全身防护衣。(图/记者李毓康摄)

▲今日确诊的案382和妻子曾到印尼探亲,返国后居家隔离「无症状」中镖。(图/记者李毓康摄)

60多岁男「居家隔离无症状」确诊!曾赴印尼探亲...妻子也染疫

60多岁男「居家隔离无症状」确诊!曾赴印尼探亲...妻子也染疫
分享
更多相关文章
十大禁书|三星堆遗址|七大奇观|历史故事|死刑犯尸体|非洲饥荒|汉朝皇后|刘彻的母亲