上课啦!内政部国文第一课「与防疫没距离」 这题「完美造句」超重要-四大神猴

上课啦!内政部国文第一课「与防疫没距离」 这题「完美造句」超重要 时间:2020年04月04日 23:09:29

上课啦!内政部国文第一课「与防疫没距离」 这题「完美造句」超重要

最后,内政部呼吁民众,连假期间「不忘防疫、保护自己,勤洗手、量体温,搭乘大众运输要戴口罩!有空閒多多视讯、简讯关心亲朋好友。居家检疫者也要耐住想出去放风的心,乖乖待在家喔!」

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►►

▲▼内政部用国文课本造句来宣导防疫。(图/翻摄自内政部脸书粉专)

记者袁茵/综合报导内政部不断宣导要勤洗手、在公共场所保持社交距离等,4日碰上清明节与儿童节连假,制作出类似小学生造句题目的图片,就是要提醒民众不要忘记防疫,以及最新上路的搭捷运、公车等大众运输必须戴口罩。内政部有趣的图片让网友们扮起国文老师,纠正图片中其他错误。

网友们表示,「可以求数学小教室开班吗?觉得很多人需要上课」、「这真的很符合现在小孩写造句错的逻辑」、「就马上被警察带走了」、「第五题也扣分扣太重了」、「罩好难写」、「第2题明明就会写正确的罩⋯⋯」、「第3题应该"X",现在的连假根本不应该出去玩!!(怒摔)」、「第二题 请补上下引号。臂 是肉 不是月。距的巨 工要凸出去。」、「第二题冒号后面要加上下引号,还要再扣一分」。

「清明假期不忘防疫,小编帮你补写几个造句功课。」内政部4日在脸书上提到,完美的造句灵感来自完美的防疫距离,在公共场所社交距离,室内维持1.5公尺以上,室外维持1公尺以上;若无法保持距离,请戴上口罩安全防疫。

上课啦!内政部国文第一课「与防疫没距离」 这题「完美造句」超重要

▲内政部用国文课本造句来宣导防疫。(图/翻摄自内政部脸书粉专)

内政部也在脸书上贴出一张照片,模仿学生造句,其中第二题写着「小明今天跟我说:没有口罩就有距离。」而一旁则有模仿老师改作业的方式,用红字写上「听小明的话就对了!」并且打上3颗星星。有趣的是,若有错字的话,旁边还会写扣分,让不少网友扮演起国文老师,认为第二题也应该要加上下引号。

至于民众好奇的学校、办公室是否需要强制戴口罩?内政部提到,学校、办公室等特定人聚集场合,保持室内通风,人与人之间适当距离,做好健康监测,就可以不用强制戴口罩。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
美人鱼真的存在吗|死人体重实验|雍正有几个儿子|鬼压床是怎么回事|李自成宝藏|乾隆香妃|阴兵过路|日本黄色动漫|死刑