市场延续震荡格局 短期市场以底部结构形态构筑为主

市场延续震荡格局 短期市场以底部结构形态构筑为主-巨型海蛇
编辑:第三次世界大战预言                  2020年04月07日 04:20:50

市场延续震荡格局 短期市场以底部结构形态构筑为主

原标题:短期市场以底部结构形态构筑为主

华龙证券研究部李斌表示,四月将迎来一季度宏观经济数据公布和上市公司一季报密集披露期,短期存在一定不确定性因素,因此资金的观望情绪将进一步持续。结合大盘技术形态看,短期市场依旧以底部结构形态构筑为主,延续宽幅震荡格局。

上周(3.30—4.3)大盘呈现缩量震荡走势,面对外围市场调整,大盘整体显示出一定的抗跌性,然而受到量能萎缩制约,大盘弹性明显不足。全周看,市场资金观望情绪较浓,热点板块表现缺乏连续性。截至周五收盘,沪指报收2763.99点,周跌幅0.30%;深成指报收10110.11点,周跌幅0.68%;创业板指报收1906.67点,周跌幅0.54%。

市场延续震荡格局 短期市场以底部结构形态构筑为主

操作上,控制仓位为主,切忌追高,把握相关个股的波段低吸机会。在方向上,投资者可把握三条主线:一是A股整体的估值在全球范围内相对偏低,指数下跌空间也较为有限,叠加流动性宽松,市场存在结构性机会。再结合政策面对于相关行业的助推,可关注新能源汽车、消费、影视传媒等防御性品种;二是一季报业绩预增个股,如毛利率增加的优质个股;三是寻找调整充分的半导体、电子软件、通信等错杀的优质个股。

渡劫失败|太平公主怎么死的|曹魏皇帝|历史故事|世界十大水怪|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|曹魏皇帝|越南乳瓜