导航菜单

高溢价转让四家子公司股权 锦江酒店税前收益超4亿元-车祸死尸

根据公告,锦江酒店拟分别转让上海锦江达华宾馆有限公司70%股权、天津河东区锦江之星投资有限公司100%的股权、宁波锦波旅馆有限公司100%股权及上海滴水湖锦江之星旅馆有限公司70%的股权,交易作价分别为1.71亿元、0.56亿元、0.46亿元和0.67亿元。

21世纪经济报道记者发现,被交易的四家子公司大部分业绩尚可。达华宾馆2019年实现营业收入1977.41万元,净利润220.64万元;天津锦江之星去年实现营业收入903.93万元,净利润74.62万元;宁波锦波旅馆去年实现营业收入532.26万元,净利润46.21万元;滴水湖锦江之星去年实现营业收入581.81万元,亏损237.29万元。

股权关系显示,本次交易的受让方锦江国投系锦江酒店实际控制人锦江国际的全资附属公司,是锦江国际对外投资的平台,主要投资于金融股权及受托管理锦江国际部分非上市资产。2018年,该公司资产总额为428.71亿元,实现营业收入4.62亿元、净利润3.58亿元。

高溢价转让四家子公司股权 锦江酒店税前收益超4亿元

根据公告,达华宾馆、天津锦江之星、宁波锦波旅馆以及滴水湖锦江之星的评估值分别为2.45亿元、0.56亿元、0.46亿元、0.96亿元。这其中,因净资产为负,达华宾馆、滴水湖锦江之星的增值率分别高达38.71倍、19.56倍。

值得注意的是,在净资产方面,达华宾馆和滴水湖锦江之星为负,分别为-649.44万元、-516.71万元。

2019年,锦江酒店净利润增长低于市场预期。根据财报,该公司去年实现归属于上市公司股东的净利润为10.92亿元,同比仅增长0.93%。

  3月31日晚间,上海锦江国际酒店股份有限公司(下称锦江酒店,600754.SH)公布了一则关联交易,拟向关联公司上海锦江国际投资管理有限公司(下称锦江国投)转让四家子公司股权,关联交易金额为3.41亿元。

高溢价转让子公司股权后,锦江酒店今年度的净利润有望实现增长。锦江酒店表示,“本次交易可以释放资产增值收益,符合公司轻资产的发展战略。根据会计准则规定,预计本次交易产生税前收益约41354.62万元。”

原标题:高溢价转让四家子公司股权 锦江酒店税前收益超4亿元

而从资产基础法的评估来看,被交易的四家子公司溢价颇高。